AVISO DE PRIVACIDAD

Para PORTAFOLIO DE NEGOCIOS, S.A. DE C.V. Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad Regulada su confianza y privacidad son muy importantes, por ello, queremos hacer de su conocimiento como salvaguardamos la integridad, protección y privacidad de su datos e información personal en estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010. Para poder llevar a cabo las actividades específicas de acuerdo al giro mercantil de nuestra empresa, es necesaria la recopilación de ciertos datos personales para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Por consiguiente, tenemos la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger la confidencialidad de los datos personales recabados. Le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en nuestra página de internet www.portafoliodenegocios.com.mx. Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos cuando habiéndose puesto a su disposición este Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición. En caso de realizarse alguna modificación a este Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

  A). Datos del responsable. PORTAFOLIO DE NEGOCIOS, S.A. DE C.V. Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad Regulada (en adelante “PDN”), es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio ubicado, para efectos relacionados con el presente comunicado, en Boulevard Adolfo López Mateos no. 1895, Colonia Los Alpes, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01010, en México, Ciudad de México.

  B) Datos Personales. PDN recabará de usted los datos personales (“Datos Personales”) que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios (“Servicios”) ya sea (i) directamente o personalmente, (ii) a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como agentes, promotores, comisionistas, socios comerciales o las sociedades de información crediticia. Dichos datos personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

  1. Datos de identificación: nombre completo (para personas físicas) o razón social (para personas morales), dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, nombre del cónyuge, firma, en su caso, firma electrónica, correo electrónico, página web, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento (para personas físicas) o fecha de constitución para personas morales, género, edad, nombres de familiares (padres y hermanos), dependientes económicos y beneficiarios, y, en su caso, nombre de las empresas en las que mantenga vínculos patrimoniales, así como su estructura corporativa; puesto de alta jerarquía en el sector gobierno, incluyendo familiares y su parentesco.
2. Datos laborales/comerciales: ocupación, profesión, principal actividad o giro mercantil, sector al que pertenece el giro, principal fuente de ingresos, domicilio, teléfono y correo de trabajo y referencias personales.
3. Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, principales fuentes de ingresos y egresos e importes correspondientes, importe de las utilidades, margen de utilidad, cuentas bancarias, seguros, cualquier tipo de garantía otorgada, producto fabricado o comercializado, servicios contratados, capacidad instalada utilizada, principal forma de cobro, antigüedad de experiencia en el negocio, número total de empleados, pagos del IMSS al corriente, referencias comerciales, principales clientes, principales proveedores, régimen fiscal, ventas promedio, porcentaje de ventas a la iniciativa privada, porcentaje de ventas a Gobierno, créditos obtenidos con otras instituciones y plazo pactado y porcentaje de crecimiento esperado en 1 y 3 años.


  C) Finalidad del tratamiento de datos. Los datos personales que PDN recabe, entre ellos los financieros o patrimoniales, serán utilizados para los siguientes fines:

  1. Llevar a cabo todas y cada una de las operaciones y gestiones derivadas de la prestación de servicios, así como la celebración de los demás actos que PDN pueda realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales;
2. La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;
3. La promoción de productos, servicios, descuentos, bonificaciones, promociones y prospección en general, todo esto ofrecido por o relacionado con PDN o terceros nacionales o extranjeros con quien mantenga alianzas comerciales; 4. La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
5. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar para la realización de los fines anteriores;
6. La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación;
7. La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente Aviso de Privacidad.


  Las finalidades previamente descritas dieron origen y son necesarias para la correcta relación jurídica con PDN.

  El tratamiento de datos personales tendrá como objetivo únicamente: a) el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad; b) para fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este Aviso de Privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

  Asimismo, PDN podrá utilizar sus datos personales para el diseño, desarrollo, análisis, actividades mercadológicas, publicidad, promoción de productos y servicios además de encuestas. El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste ante la Unidad Especial de Atención al Público, su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

  D) Transferencia de datos. PDN requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de los Servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana. El responsable de recabar los datos personales tiene el compromiso de hacer que se cumplan todos los principios legales de protección en relación a la transferencia de sus datos personales, encargándose de que se respeten en todo momento por nosotros y por nuestros socios comerciales. Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos siempre que la transferencia:

  1. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
2. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
3. Sea precisa para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular;
4. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

E) Medios para ejercer los derechos ARCO. Conforme a la Ley, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer sus derechos de acceso, modificación, rectificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención al Público.

  1. Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
2. Modificación.- En todo momento podrá solicitar la modificación de sus datos personales.
3. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
4. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
5. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.


  El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

  Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición la Unidad Especial de Atención al Público, en donde el titular de datos personales, en cualquier momento podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, modificación, cancelación, oposición, divulgación y limitación de uso, mediante el envío de la solicitud respectiva a: info@pdn1.com.mx. Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular;
3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales;


  En un plazo máximo de 15 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre su procedencia a través de la dirección electrónica o número telefónico que Usted nos proporcione.

  F) Cambios al Aviso de Privacidad. Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por PDN y se le dará a conocer por medio de la publicación de un aviso en nuestra página de internet http://www.portafoliodenegocios.com.mx, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, practicas del mercado o por cualquier otra razón.

  G) Unidad Especial de Atención al Público. En el teléfono (55) 91491900. Horario de lunes a viernes de 10:00 a.m. a 7:00 p.m., correo electrónico une@pdn1.com.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD
© 2018 PORTAFOLIO DE NEGOCIOS S.A. DE C.V. SOFOM E.R.